

イワシのマリネ
| イワシのマリネ | Sardine's marinade | ¥700 | |
| 田舎風パテ | Pate Campagne | ¥500 | |
| 生ハムとベビーリーフのサラダ | Ganda prosciuto | ¥900 | |
| トマトの海老詰め | Stuffed Tomato | ¥1,000 | |
| with shrimps | |||
| オードブル 盛り合わせ※1 | Assorted Hors-d'œuvre | ¥1,300 | |
| タコのマリネ | Marinated Octopus | ¥600 | |
| シャンピニオン トースト | Toasts with mushrooms | ¥800 | |
| サーモンの燻製 | Smoked Salmon | ¥1,000 | |
| ストンプ | Stoemp | ¥500 | |
| 魚のすり身 パン揚げ | Fried bread with fish paste | ¥700 | |
| エスカルゴ(カタツムリ)のブルゴーニュ風 | Escargots Burgundy | ¥1,500 | |
| ※1「ベルギー産生ハム」、「サーモンの燻製」、「サーモンのテリーヌ」、「タコのマリネ」、「ツブ貝のセロリ煮」 | |||
ムール貝のエスカルゴ風
|
|
|||
| ムール貝のエスカルゴ風 | Mussels Escargot Style | ¥1,200 | |
| ムール貝 エスカルゴ風 | Mussles Escargot | ¥1,400 | |
| チーズ入り | with Cheese | ||
| ムール貝 トマトソースとチーズ | Mussels with tomatoes and cheese | ¥1,500 | |
| ムール貝の白ワイン蒸し | Mussels mariniere | ¥2,900 | |
| (steamed in white wine) | |||
| ムール貝の鍋 プロヴァンス風 | Mussels Provansal Style in a pot | ¥2,900 | |

ムール貝 トマトソースとチーズ
| ツブ貝のセロリ煮 | Toasts with mushrooms | ¥700 | |
| ホタテ貝のグリル焼き | Marinated Octopus | ¥1,200 | |
| イカのトマト煮 シェ・ミカワ風 | Squid with spicy tomato sauce | ¥800 | |
| ヤリイカのファルシ 黒すみソース | Stuffed Squid with black sauce | ¥1,500 | |
| ウナギの香草煮 | Eel cooked with herbs | ¥1,800 | |
| 魚のすり身パン揚げ | Fried bread with fish paste | ¥700 | |
| 海の幸の唐揚げ | Fried sea food | ¥1,000 | |
| 魚とホタテのオーブン焼き | Roast Scallops and Fish of the day | ¥1,200 | |
| バルサミコソース | with Barsamico sauce | ||
| 本日の魚とホタテのグラタン | Gratin of Scallops and Fish of the day | ¥1,000 | |
| バルサミコソース | with Barsamico sauce | ||
| 豊洲市場直送 本日の魚料理 | Fish of the day from TOYOSU Market | ¥1,500~ | |

カルボナード (牛頬肉のビール煮)
| カルボナード | Carbonnade | ¥2,400 | |
| (牛頬肉のビール煮) | (Flemish Beef stew cooked in beer) | ||
鹿肉のステーキ グラン ヴヌールソース
| 鹿肉のステーキ | Venison steak with grand venir sauce | ¥1,500 | |
| グラン ヴヌールソース | |||
| 牛フィレ肉のソテー | Fillet steak | ¥3,000 | |
| グーズビールソース | with Gueuze beer sauce | ||
| ステーキ 胡椒入りクリームソース | Steak with pepper cream sauce | ¥3,000 | |
| ステーキ メンドテール | Fillet steak Maitre d'Hotel | ¥3,000 | |
| 牛肉のソテーバジル風味 | Beef steak with basil | ¥1,300 | |
| 牛フィレ肉のソテー | Fillet steak | ¥2,500 | |
| バルサミコソース | with Barsamico sauce | ||
|
|
サーロインのグリル | Grilled sirloin steak | ¥2,000 |
| ガーリック風 | with garlic chips | ||
| サーロインのソテー | Sirloin steak with lemon sauce | ¥2,000 | |
| レモン風味 | |||
| シェ・ミカワ自家製ソーセージ | Home made sausage | ¥1,050 | |
若鶏のクリーム煮
| 若鶏のソテー 赤い悪魔風 | Chicken | ¥1,300 | |
| with 'Red Devil' chilli sauce | |||
| 若鶏のクリーム煮 | Chicken with cream sauce | ¥1,200 | |
| (Waterzooi) | |||
| 若鶏のカレー煮 | Chicken with curry sauce | ¥1,200 | |
| 若鶏のソテー | Grilled Chicken | ¥1,200 | |
| 洋ナシとリンゴのソース | with pear and apple sauce | ||
ホワイトアスパラガス フランダース風
| ホワイトアスパラガス フランダース風 | White asparagus of flanders style | ¥1,500 | |
| ゴボウのバターソテー | Buttered Burdock | ¥600 | |
| ポテトフライ シェ・ミカワ風 | Fried Potatoes Chez Mikawa style | ¥500 | |
| (オニオンソテー添え) | |||
| とうもろこし シェ・ミカワ風 | Buttered Corns with bacon | ¥700 | |
| ブロッコリーのフリット | Fried Brocolis with Tartare sauce | ¥600 | |
| タルタルソース | |||
| シイタケのクリーム煮 | Creamed Shiitake mushrooms | ¥800 | |
| エリンギのソテー | Buttered Eringi mushrooms | ¥600 | |
| シャンピニオンのオーブン焼き | Baked mushrooms | ¥800 | |
| ベーコン添え | with bacon | ||
| カボチャのスープ | Pumpkin Soup | ¥700 | |
| アンディーブのグラタン | Chicory Gratin | ¥1,000 | |
生ハムとベビーリーフのサラダ
| 生ハムとベビーリーフのサラダ | Ganda prosciuto and baby leaf | ¥900 | |
| アンディーブのサラダ | Chicory salad | ¥800 | |
| グリーンサラダ | Green Salad | ¥500 | |
| ミックスサラダ | Mixed Salad | ¥500 | |
| トマトサラダ | Tomato Salad | ¥500 | |
| 海の幸のサラダ | Sea Food Salad | ¥800 | |
| トマトとモッツァレラチーズのサラダ | Tomatoes and Mozzarella | ¥800 | |
| スパゲッティ 海の幸 | Spaghetti Pescatore | ¥1,100 | |
| スパゲッティ ナスのトマトソース | Spaghetti with Aubergine and Tomato sauce | ¥1,100 | |
| スパゲッティ ペペロンチーノ | Spaghetti Peperoncino | ¥1,000 | |
| スパゲッティ バジリコ | Spaghetti Basilic | ¥1,000 | |
| リゾット キノコ | Mushroom Rissoto | ¥1,000 | |
| リゾット 海の幸 | Sea Food Rissoto | ¥1,000 | |
| チーズの盛り合わせ | Assortead cheese pate | ¥800~ | |
| オランダ ゴーダチーズ | Gouda cheese of Holland | ¥1,000 | |
| パン | Bread | ¥400 | |

ダム ブランシュ
| ダム ブランシュ | Dame Blanche | ¥700 | |
| (バニラアイスにホットチョコレートソース) | (Vanilla Ice Cream with hot chocolate sauce) | ||
| シェ・ミカワ特製クレープ | Crepe Flambe Mandarine Napoleon | ¥800 | |
| 本日のアイスクリームとシャーベット | Ice Cream and Sorbet of the day | ¥400~ | |
| 本日のおすすめデザート | Dessert of the day | ¥700~ | |
| バニラアイスクリーム | Vanilla Ice Cream | ¥400 | |
| フルーツ | Fruits | ¥800~ | |
| コーヒーまたは紅茶 | Coffee or Tea | ¥450 | |
| (with a piece of biscuit) | |||

